среда, 2 июля 2014 г.

Lingua.get v2.3.1 Небольшое исправление

  В версии 2.3 осталась одна недоработка. Если открыть список новых слов из личного словаря, он формируется и загружается нормально, но медиафайлы скачиваются все равно по полному списку. Так конечно не должно быть. Спасибо пользователям, что заметили.
  Исправленная версия 2.3.1 лежит на странице загрузки

25 комментариев:

  1. Анонимный15 июля 2014 г., 9:12

    Карточки делает программа великолепно но почему после синхронизации их на сайте Anki и последующей загрузке на смартфон в мобильную версию Ankidroid не слышна озвучка, хотя когда открываешь карточку там медиа файл присутствует, что за глюк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В колоде на телефоне которую раньше делал, звук есть. Проверьте есть ли звук на сайте ankiweb.net чтобы выяснить на каком этапе ошибка (кнопка play под транскрипцией).
      У меня сегодня не получится все по шагам проделать, завтра попробую.

      Удалить
  2. Анонимный18 июля 2014 г., 9:52

    Проверил свою колоду на наличие звуковых файлов на ankiweb.net, там звуковые файлы есть и работают замечательно, значит они теряются при передаче на смартфон. Ради интереса закачал учебную колоду со звуковыми файлами находящеюся в свободном доступе на ankiweb.net на смартфон и все в порядке звуковые файлы сохранились. Значит, что то с проблемами звуковых файлов у вас в программе, извините меня если я ошибаюсь!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный18 июля 2014 г., 10:12

    P.S Мне кажется, что глюк в кнопке воспроизведения звука в файлах созданных в вашей программе, она просто не реагирует на нажатие после переноса карточек с ankiweb.net на ankidroid.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный18 июля 2014 г., 11:11

    Может вам поможет эта заметка в улучшении программы воспроизведения звука на платформе android, http://ru-code-android.livejournal.com/5268.html

    ОтветитьУдалить
  5. AnkiDroid не моя разработка. Как они работают со звуком я не знаю.
    Только что нашел информацию что Ankidroid не воспроизводит mp3 в онлайн режиме.
    Возможно в этом дело. Сейчас проверить не могу.
    Если вы в Linguaget нажимали кнопку "online" для загрузки слов, попробуйте "Offline".

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный18 июля 2014 г., 14:02

    Пробовал и "online" и "Offline" результат один к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный18 июля 2014 г., 14:09

    А то, что что Ankidroid не воспроизводит mp3 в онлайн режиме - это чушь кто то написал, я ранее писал вам, что скачивал колоды находящиеся в свободном доступе на сайте anki и они работали на ankidroid со звуком замечательно в Offline режиме.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный18 июля 2014 г., 14:20

    Просто я хочу сказать, что ваша программа она замечательна и дает возможность не быть привязанным к компу и карточки в ankidroid получаются замечательные но к сожалению без звука, если этот глюк устранить то ее можно смело ставить на продажу в магазин Google play и я думаю желающих ее приобрести будет не мало. С уважением к Вам

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный21 июля 2014 г., 10:19

    Уважаемый Владислав, сегодня ankiveb предложил обновить версию программы я посмотрел изменения и там было указано, что улучшилось воспроизведение медиа файлов. Я загрузил ее и снова синхроизировал слова с помощью вашей программы, а затем с ankidrobl. И вот оно счастье появился звук в карточках на ankidroid так, что глюк со звуком был их и они его исправили.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный28 июля 2014 г., 15:49

    Уважаемый Владислав, сегодня anki на компе обновилась, и после этого не хочет импортировать карточки скаченные Вашей замечательной программой :(
    Anki пишет, что нужен файл исключительно в формате utf 8! И посылает читать мануал... Вновь на Вас все надежды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня версия 2.0.28. На сайте Anki тоже. В ней импорт работает нормально. Возможно позже появится.

      Удалить
    2. Анонимный28 июля 2014 г., 16:37

      Спасибки за оперативный ответ...
      Так и у меня та же версия... жесть :( Проверил на втором компе - тоже после обновления программа стала жаловаться на то, что нужен файлик UTF-8, да еще и синхронизировать колоды с облаком AnkiWeb не желает уже больше часа с обоих компов, при том что с анероидного девайса все синхронизируется на ура... Интересно, теперь "куда копать", не подскажете ли? Может быть обновление Windows до Windows 8.1 виновато?

      Удалить
    3. У меня XP. Может и в этом дело. Можно попробовать запустить Anki в режиме совместимости со старой версией системы, или попробуйте изменить кодировку текстового файлы из которого делаете импорт в каком нибудь текстовом редакторе. У меня 8-ки под рукой нет чтобы попробовать

      Удалить
    4. Анонимный28 июля 2014 г., 18:24

      Спс... попробуемс. Хотя пока вижу, что на другие текстовые файлы для импорта реагирует адекватно :)
      И еще вдогонку вопрос/багрепорт: пока разбирался, обнаружил, что опция "наборы слов" в Вашей проге более не функционируют. Это опять с моей стороны косяк? Или в ЛингваЛео что-то изменилось???

      Удалить
    5. Анонимный28 июля 2014 г., 19:34

      Нашел причину ошибки с utf. Как оказалось, Anki не могло переварить единственную карточку из сотен... а карточка в Лео такая:
      " ball­point
      [bˈɔːlpɔɪːnt]
      шариковая ручка "
      Уж не знаю как это так получается, даже никаких особых символов нету, но это факт...

      Удалить
  11. Спасибо за замечания. В ближайшие день-два разберусь. Действительно что-то изменилось на сайте. И на счет шариковой ручки надо будет проверить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владислав, не подскажете, как исправить шаблоны карточки в последнем релизе, чтобы картинка отображалась в увеличенном масштабе?
      Картинки с lingualeo смотряться очень мелко на экране смартфона с большим разрешением экрана.
      В шаблоне карточки предыдущего релиза я использовал < img src="#" width="150%">, но сейчас такой варинат не подходит, потому что тэг уже зашит в поле "image" карточки.

      Удалить
    2. Это лучше всего добавить в программу. Спасибо за подсказку. Сегодня вечером добавлю и опубликую новую версию. Там еще и наборы слов снова будут работать.

      Удалить
  12. Способ с указанием ширины картинки плохо работает с последней версией AnkiDroid. Одна и та же картинка может отображаться то с одним размером, то с другим. Завтра еще поэкспериментирую с таблицами стилей.

    ОтветитьУдалить
  13. Для создания аудиофайлов я исльзую речевой движок ivona он очень хорошо синтезирует как английский акцент, так и британский. Вот мне хотелось бы что вопрос был на английском, а при нажати на кнопку ответ, показывался текст ответа, картинка и еще аудио на русском. Что бы в памяти лучше откладывалось) Может конечно я размечтался, и это не возможно реализовать)

    ОтветитьУдалить
  14. То есть что бы к карточке прикриалялось 2 аудио файла, на вопрос и на ответ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для этого нужно дописывать вручную в текстовый файл столбец с именами дополнительных аудиофайлов, добавить поле в типе записи и использовать это поле в шаблоне карточки. В общем возможно, но много ручной работы.
      Можно конечно добавить это в программу, но не хочется ее усложнять.

      Удалить
  15. Спасибо за ответ. Вы и так многое уже сделали) Ну значит буду просто склеивать аудио файл вопроса и ответа в один, и гонять в аудиоплеере - что бы вырабатывать ассоциативную связь звуков)

    ОтветитьУдалить
  16. В версии 2.4 снова работают наборы слов и нет ошибки с шариковой ручкой. Также добавил увеличение картинок на карточках.

    ОтветитьУдалить